项目动态

福建创新投所投企业南方制药入选第二批第一年建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业名单

日期:2021-08-31 15:19

| | | |

  8月25日,工业和信息化部对外公布第二批第一年建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业公示名单,福建创新投所投企业——福建南方制药股份有限公司(简称“南方制药”)位列其中。

  为深入贯彻习近平总书记关于“培育一批‘专精特新’中小企业”重要指示精神,落实中办、国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,根据《财政部 工业和信息化部关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》(财建〔2021〕2号)有关要求,各省级中小企业主管部门会同财政部门组织报送、专家审核等流程,最终评选出该名单。

  南方制药成立于2001年,是一家集种植、研发、生产、销售于一体的GMP制药企业。产品线涵盖抗肿瘤原料药和医药中间体4大系列、50多个品种,主营紫杉醇、多西他赛、10-DABIII等紫杉烷类化合物,拥有天然紫杉醇、半合成紫杉醇和多西他赛原料药国家GMP证书,天然紫杉醇原料药美国FDA证书,是国内最大的紫杉烷类原料药生产基地及全球紫杉烷类产品最重要的供应商之一。

附件: