集团要闻

省人大常委会财经委主任委员陈青文到华兴集团开展立法调研工作

日期:2021-08-27 17:07

| | | |

  8月24日,省人大常委会委员、财经委主任委员陈青文带领调研组一行到华兴集团开展《福建省地方金融监督管理条例(草案)》立法调研。省人大常委会委员、财经委副主任委员、财经工委主任梁晋阳,省人大常委会委员、财经工委副主任刘尚逊,省人大常委会委员、财经委委员雷成财,省人大财经委委员陈友荣、省人大常委会财经工委副主任林郁,福建投资集团党委副书记、总经理万崇伟,省金融监管局肖洁参加了调研座谈会。

  万崇伟总经理对调研组一行的到来表示热烈欢迎,同时对省人大财经委、省金融监管局一直以来对集团的关心支持表示感谢。座谈会上,与会人员结合工作实际,针对小额贷款、融资租赁、融资担保等类金融机构发展中遇到的政策瓶颈与调研组进行深入交流讨论,并就《福建省地方金融监督管理条例(草案)》相关条款提出意见和建议。

  听取汇报后,陈青文主任对华兴集团始终立足支农支小,践行普惠金融服务给予充分肯定。她表示,大家提出的意见建议有很强的针对性和建设性,调研组将认真梳理研究、充分吸纳,围绕法规实施的针对性和可操作性,对草案作进一步修改完善。

 

附件: