首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会生活

慈溪男子花百万元买豪车 不到2天就出故障 到底怎么了?
2021-11-17 09:47   稿源:中国宁波网

孙先生的玛莎拉蒂还停在4S店里。记者毛雷君摄

  慈溪的孙先生11月11日在宁波博骏甬城汽车销售服务有限公司提了一辆玛莎拉蒂新车,可是过了一天,故障灯就亮了起来,而且连续维修了两次,都没有解决问题。他要求退车或者换车,但是4S店表示只能维修,并且给予一定补偿。双方为此发生了争执,孙先生也投诉到了有关部门。

  消费者:

  百万元豪车买来不到2天就出故障

  孙先生购买的是玛莎拉蒂Levante车型,为3.0T标准版,裸车价将近90万元,落地之后将近百万元,是一款原装进口的中大型SUV。孙先生表示,他也是经过多方比较,才选择了这款车型。11月11日当天,他很开心地办完手续,提车上路,回到慈溪。可是接下来的事情却让他心有余悸。

  “只隔了一天,我在正常行驶的时候,电子驻车系统突然亮起了黄灯,接着就变成了红灯,同时在我没有主动踩刹车的情况下,车辆自动减速。”孙先生说起这些还是有点后怕,“如果在高速公路上,车辆在高速行驶的情况下突然自动减速,很容易造成事故,这个后果就不堪设想了!”

  于是,孙先生马上联系4S店,并且用拖车把车子拖到了宁波,交由4S店对该车进行进一步检查。

  可是,让孙先生感到失望的是,技术人员先后两次对车辆进行检测,却始终无法找到问题的原因,而该故障也一直无法得到排除,这个红色的警示灯就一直亮着。技术人员要求对车辆进行拆解,进一步检查问题,但是被孙先生拒绝了。

  面对这样的车辆,孙先生再也不敢开了。他觉得在自己正常行驶的情况下,车辆出现故障,明显影响到行驶安全。而4S店却始终无法给出正确的维修服务,如果强行拆解车辆,将对自己造成进一步的损失。因此,他要求退车或者换车。“毕竟这个新车提车还不到2天,我连牌照都没上,只是行驶了300公里左右,就出现这样的问题,我是不敢再开了!”孙先生态度很坚决。

  4S店:

  沟通可能存在问题,将尽力解决

  由于孙先生住在慈溪,来往宁波不太方便。于是记者带着他的问题和要求来到宁波博骏甬城汽车销售服务有限公司实地了解情况。

  该4S店负责售后的孔经理接待了记者。他表示孙先生之前已经和他们接触过,但是由于双方的诉求分歧过大,因此没有达成一致意见。

  孔经理表示,出现这样的问题,他们也感到很意外和遗憾。“当时提车的时候,经过全面的出场检测,确实没有问题,没想到过了一天就出现了这样的情况。我们也已经及时向厂家进行了上报。”孔经理告诉记者,按照国家的相关法律规定,出现这样的情况,首先要进行维修,而不是直接退换车。至于为什么会出现故障灯显示,孔经理表示,很大可能是行车电脑的某些模块出现了问题。“基本上判断是软件问题,我们也进行了升级和重启,以及相关线束的重新拔插,但是故障灯始终没有去除。所以建议把车辆相关部件进行拆解,以便进一步检查原因,但是被孙先生拒绝了。”孔经理这样对记者说。

  孔经理也坦承,当时孙先生把车辆送来的时候,由于自己在外面,遇上高速堵车,没有及时赶回来处理相关事宜。而且当时还有其他顾客在提车,所以销售顾问在和孙先生的沟通上存在一定问题,导致双方存在不少分歧。

  “我们当时给出的意见是,免费赠送两次保养,并且附送8000元的维修代金券。但是孙先生要求送10次保养,并且延保两年。双方的诉求相差比较大,所以当时就没有谈拢。”孔经理也向记者表明了态度,他表示这两天会和相关工作人员去慈溪当面和孙先生沟通,争取达成双方都能接受的解决方案。

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
强索商业机密 美国“黑手”伸向全球芯片...
烟草专卖法实施条例修改:电子烟等参照...
世卫举行紧急会议 新型新冠变异毒株有了...
腾讯被工信部点名 央视:用户苦App违规...
“超级突变” 全球紧张!
河南再通报“营养餐让学生呕吐校长痛哭...
签了二手房合同后反悔 宁波两位购房者被...
大数据发布 宁波常住人口中每3个人就有1...
市十七届人大常委会举行第四十次会议
周巷打造居民家门口的“文化充电站”
匡堰“轮值站长”传好服务老兵接力棒
60名四川布拖、新疆学生收到6万助学金
观海卫党建引领发挥社会组织正能量
市民政局加快推进“营转非”助力“双减”
高质量发展建设共同富裕先锋市
市场监管总局:互联网广告不得倒计时或...
章程任慈溪市委副书记
林坚任慈溪市委书记
水鸟翩跹生态美
【每日一习话·十个坚持】理论的生命力在...
习近平的扶贫故事丨白雪换来了白银
联播+丨跟着总书记领悟党的宝贵经验——...
乐清电气联盟“链”上话初心 智能车间外...
跳出淳安如何发展淳安?生动党课飞进“...
杭绍台铁路今日试运行,47秒瞰完全站点!
从容淡定亦温暖!这些捧着书等待核酸检...
省十三届人大常委会举行第三十二次会议 ...
袁家军主持召开省委全面深化改革委员会...
杭州2例无症状感染者处置工作续报!
浙江父母一方满60周岁 独生子女每年享受...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.
##########