首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 桥城评论
满怀激情奋力开启慈溪发展新征程
——一论学习贯彻市委十四届九次全会精神
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2020-12-31 10:33http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  刚刚闭幕的市委十四届九次全会,是一次承前启后、继往开来的重要会议,审议通过的《中共慈溪市委关于制定慈溪市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的总体要求、主要目标,提出到2035年我市将基本实现高水平社会主义现代化,基本建成现代化区域性中心城市,这必将进一步激励全市上下提振干事创业精气神,增强争拼赶超实干劲,奋力开启高水平全面建设社会主义现代化新征程。

  奋斗“十三五”,奋发“十四五”。“十三五”时期是高水平全面建成小康社会的决胜阶段。面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻中央各项决策和省市部署要求,团结带领全市人民,大力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,着力建设创新活力之城美丽幸福慈溪,经济社会发展继续走在同类城市前列。现在,我市“十三五”规划目标任务即将胜利完成,高水平全面建成小康社会即将胜利实现,为我市开启高水平全面建设社会主义现代化新征程,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中走前列当标兵奠定了坚实基础。

  新的征程,新的使命。此次全会认真学习贯彻党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和宁波市委十三届九次全会精神,就制定慈溪市国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标提出建议,符合大局要求、慈溪实际、群众所盼和发展趋势。市委全会提出,2035年我市将基本实现高水平社会主义现代化,基本建成现代化区域性中心城市,契合党的十九大明确的实现第二个百年奋斗目标的阶段性安排,与党的十九届五中全会提出的“鼓励东部地区加快推进现代化”的要求,与省委、宁波市委确立的奋斗目标一致,体现了慈溪高水平全面建设社会主义现代化的使命担当,展现了在新发展阶段继续走前列、当标兵的雄心壮志和进取精神。

  新的蓝图,新的动力。建设现代化区域性中心城市,既一张蓝图绘到底,传承延续“十三五”规划提出的发展目标,又根据现实基础和发展新形势,进一步丰富了现代化建设的新内涵。通过打造“长三角黄金节点城市”“浙江创新智造示范区”“宁波大都市北部中心”,必将进一步集聚发展要素、提升城市能级、增强辐射能力,更好引领慈溪在高水平全面建设社会主义现代化新征程中,多出经验成果,多树标杆示范。与此同时,《建议》提出的“十四五”发展目标,体现了慈溪在区域竞争中争拼赶超的要求,并充分考虑发展可能遇到的问题和困难,既自我加压、鼓舞信心,又实事求是、切实可行,必将激励全市上下攻坚克难、再走前列、勇当标兵。

  未来属于奋斗者,机遇青睐实干者。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、宁波市委和慈溪市委的坚强领导下,满怀激情奋力开启慈溪发展新征程,努力在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中走前列、当标兵,为基本实现高水平社会主义现代化、基本建成现代化区域性中心城市而不懈奋斗!(本报评论员)

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
强索商业机密 美国“黑手”伸向全球芯片...
烟草专卖法实施条例修改:电子烟等参照...
世卫举行紧急会议 新型新冠变异毒株有了...
腾讯被工信部点名 央视:用户苦App违规...
“超级突变” 全球紧张!
河南再通报“营养餐让学生呕吐校长痛哭...
签了二手房合同后反悔 宁波两位购房者被...
大数据发布 宁波常住人口中每3个人就有1...
市十七届人大常委会举行第四十次会议
周巷打造居民家门口的“文化充电站”
匡堰“轮值站长”传好服务老兵接力棒
60名四川布拖、新疆学生收到6万助学金
观海卫党建引领发挥社会组织正能量
市民政局加快推进“营转非”助力“双减”
高质量发展建设共同富裕先锋市
市场监管总局:互联网广告不得倒计时或...
章程任慈溪市委副书记
林坚任慈溪市委书记
水鸟翩跹生态美
【每日一习话·十个坚持】理论的生命力在...
习近平的扶贫故事丨白雪换来了白银
联播+丨跟着总书记领悟党的宝贵经验——...
乐清电气联盟“链”上话初心 智能车间外...
跳出淳安如何发展淳安?生动党课飞进“...
杭绍台铁路今日试运行,47秒瞰完全站点!
从容淡定亦温暖!这些捧着书等待核酸检...
省十三届人大常委会举行第三十二次会议 ...
袁家军主持召开省委全面深化改革委员会...
杭州2例无症状感染者处置工作续报!
浙江父母一方满60周岁 独生子女每年享受...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2021 www.CXnews.cn All Rights Reserved.
##########